Горячее питание

Общие сведения

Территориальное управление Северо-Восточное

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Школа-интернат  для обучающихся  с ограниченными возможностями здоровья с. Малый Толкай»

Директор: Самойлова Татьяна Ивановна

Ответственные от ОУ за питание

Директор школы-интерната Самойлова Т.И. — 8 (927) 757-52-51; 8 (84656) 54 1-46

Медицинская сестра диетическая Видманова О.М. 

e-mail: maltol_gscou_internat_phvy@samara.edu.ru

446468,
Самарская область,
Похвистневский район,
с. Малый Толкай,
ул.Советская, д.32;
тел(факс) 8(846)5654146,

 

Организация,обеспечивающая питание обучающихся

Горячая линия

  • ГБОУ школа-интернат с.Малый Толкай Самойлова Т.И. директор школы-интерната 8(84656)54146
  • СВУ МОиНСО: А.Н. Каврын, руководитель СВУ  8(84656)23854; Л.М. Пантелеева, начальник отдела организации образования, 8(84656)22983
  • 8 (846) 333-50-01 — Телефон горячей министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов.
  • 8(800) 200-91- 85  — Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
  • 8 (800) 200 — 34- 11      —     Телефон горячей линии ОНФ

Медицинская сестра диетическая Видманова О.М. — 8(84556) 54-1-44, gscou_mt@mail.ru

Школа-интернат самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока.

Поставщики продуктов питания

Меню

Примерное двухнедельное цикличное меню на весенне-летний период  ГБОУ школа-интернат с.Малый Толкай 1  часть

Примерное двухнедельное цикличное меню на весенне-летний период  ГБОУ школа-интернат с.Малый Толкай 2  часть

Примерное двухнедельное цикличное меню на осенне-зимний период  ГБОУ школа-интернат с. Малый  Толкай 1 часть

Примерное двухнедельное цикличное меню на осенне-зимний период  ГБОУ школа-интернат с. Малый  Толкай 2 часть

Меню на 01.09.22
Меню на 02.09.22
Меню на 05.09.22
Меню на 06.09.22
Меню на 07.09.22
Меню на 08.09.22
Меню на 09.09.22
Меню на 12.09.22
Меню на 13.09.22
Меню на 14.09.22
Меню на 15.09.22
Меню на 16.09.22
Меню на 19.09.22
Меню на 20.09.22
Меню на 21.09.22
Меню на 22.09.22
Меню на 23.09.22
Меню на 26.09.22
Меню на 27.09.22
Меню на 28.09.22
Меню на 29.09.22
Меню на 03.10.22
Меню на 04.10.22
Меню на 05.10.22
Меню на 06.10.22
Меню на 07.10.22
Меню на 10.10.22
Меню на 11.10.22
Меню на 12.10.22
Меню на 13.10.22
Меню на 14.10.22
Меню на 17.10.22
Меню на 18.10.22
Меню на 19.10.22
Меню на 20.10.22
Меню на 21.10.22
Меню на 24.10.22
Меню на 25.10.22
Меню на 26.10.22
Меню на 27.10.22
Меню на 28.10.22
Меню на 07.11.22
Меню на 08.11.22
Меню на 09.11.22.
Меню на 10.11.22
Меню на 11.11.22
Меню на 14.11.22
Меню на 15.11.22
Меню на 16.11.22
Меню на 17.11.22
Меню на 18.11.22
Меню на 21.11.22
Меню на 22.11.22
Меню на 23.11.22
Меню на 24.11.22
Меню на 25.11.22
Меню на 28.11.22
Меню на 29.11.22
Меню на 30.11.22
Меню на 01.12.22
Меню на 02.12.22
Меню на 05.12.22
Меню на 06.12.22
Меню на 07.12.22
Меню на 08.12.22
Меню на 09.12.22
Меню на 12.12.22
Меню на 13.12.22
Меню на 14.12.22
Меню на 15.12.22
Меню на 16.12.22
Меню на 19.12.22
Меню на 20.12.22
Меню на 21.12.22
Меню на 22.12.22
Меню на 23.12.22
Меню на 26.12.22
Меню на 27.12.22
Меню на 28.12.22
Меню на 29.12.22
Меню на 30.12.22
Меню на 09.01.23
Меню на 10.01.23
Меню на 11.01.23
Меню на 12.01.23
Меню на 13.01.23
Меню на 16.01.23
Меню на 17.01.23
Меню на 18.01.23
Меню на 19.01.23
Меню на 20.01.23
Меню на 23.01.23
Меню на 24.01.23
Меню на 25.01.23
Меню на 26.01.23
Меню на 27.01.23
Меню на 30.01.23
Меню на 31.01.23
Меню на 01.02.23
Меню на 02.02.23
Меню на 03.02.23
Меню на 06.02.23
Меню на 07.02.23
Меню на 08.02.23
Меню на 09.02.23
Меню на 10.02.23
Меню на 13.02.23
Меню на 14.02.23
Меню на 15.02.23
Меню на 16.02.23
Меню на 17.02.23
Меню на 20.02.23
Меню на 21.02.23
Меню на 22.02.23
Меню на 27.02.23
Меню на 28.02.23
Меню на 01.03.23
Меню на 02.03.23
Меню на 03.03.23
Меню на 06.03.23
Меню на 07.03.23
Меню на 09.03.23
Меню на 10.03.23
Меню на 13.03.23
Меню на 14.03.23
Меню на 15.03.23
Меню на 16.03.23
Меню на 17.03.23

Информация о наличии диетического меню 

Обучающихся, требующих диетического питания в ОО нет.

С 1 января 2021 года вступили в силу санитарные нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»(далее-Правила). Пунктом 8.1.2 Правил определена возможность реализации индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложении № 6-13 к Правилам.

В случае необходимости, просим  Вас написать заявление на имя директора и предоставить медицинское заключение о необходимости диетического питания с указанием вида диеты.

Ветеринарные справки

Качественное удовлетворение на продукцию, выработанную ООО  «Хлебокомбинат»

Удостоверение о качестве

Ветеринарные справки от 30.03.2022 г

Нормативные правовые акты организации питания НПА региональные и федеральные, локальные акты ОУ.

СП 3.1-2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”;

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О качестве и безопасности пищевых продуктов;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;

РАСПОРЯЖЕНИЕ №667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых бесплатным двухразовым питанием за счет средств областного (местного) бюджета, и учащихся, обучающихся и проживающих в имеющих интернат государственных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования, на период действия Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №632 от 25.08.2020 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области и утверждении Распределения в 2020 году субсидий из средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет средств федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований в Самарской области на софинансирование расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Самарской области»;

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций;

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р;

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях;

Приказ «Об организации питания в ГБОУ школе-интернате с. Малый Толкай  

Методические рекомендации. (Порядок)

Школьное питание. Методические рекомендации.

 

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 2.4.»ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ);

 Положение об организации питания обучающихся

График посещения столовой

График приема пищи 2022-2023 гг.

Режим питания и график выдачи готовых блюд соответствует графику приема пищи

Количество посадочных мест в столовой — 80

График дежурства классов по столовой на 2022-2023 учебный год

Протокол контроля   организации питания в ГБОУ школа-интернат с. Малый Толкай   представителей родительской общественности, входящих в мобильную группу общественного контроля организации и качества питания

Чек — лист родительского контроля организации горячего питания

Протокол проверки питания в ГБОУ школе-интернате с. Малый Толкай от «14» ноября  2022 г. № 1

Справка о проверке питания в ГБОУ школе-интернате с. Малый Толкай 

Результат анкетирования «Удовлетворённость родителей организацией горячего питания в школе»

Анкета участников образовательного процесса по вопросу удовлетворительности качеством питания

План мероприятий по санитарно-просветительской работе в ГБОУ школе-интернате с. Малый Толкай на 2022-2023 учебный год.

План мероприятий с родителями по организации питания на 2022-2023 уч. год

Родительское собрание «Здоровое питание» ( Презентация)

Брошюра «Здоровое питание»

Школьное питание — здоровое питание.

Школьное питание здоровое питание презентация.

Традиционные мероприятия о здоровом и правильном питании обучающихся ГБОУ школы-интерната с. Малый Толкай

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся в ГБОУ школе-интернате с. Малый Толкай на 2021 -2022 учебный год

Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания

План работы по пропаганде и организации здорового питания

План мероприятий по горячему питанию

Дипломы и грамоты за участие в конкурсах, посвященных здоровому питанию

Справка по анкетированию родителей об организации питания в школе 27.10.22 г.

Информационно — аналитический отчет по итогам анкетирования о качестве питания в ОУ

Акт лабораторных исследований. Сентябрь 2022 г.

Акт лабораторных исследований. Май 2022 г.

Акт лабораторных исследований

График работы столовой

Организация питания: вопросы и ответы

(Ответ на часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения РФ)

Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы  бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
—  качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи
полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
—  горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
—  питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион,
обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
—  горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Все ли категории школьников будут включены в процесс?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального,регионального и муниципального бюджетов.

А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?

Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

Как понять, готова ли школа к участию в проекте?

На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии для учителей и родителей, региональных и муниципальных органов управления образованием.
Координацию работы в регионах по организации горячего питания учащихся начальных классов обеспечивает Оперативный штаб Минпросвещения России.

Где получить полную информацию о проекте?

На сайте Минпросвещения России запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
Он включает:
— информацию о проекте;
— электронную форму обращения по вопросам питания;
— популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
— необходимые документы и материалы, а также новости по теме.

А можно ли найти информацию в соцсетях?

Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях.
Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чатбот с широким набором ответов.

 

Здоровое питание

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП ГБОУ школа-интернат с. Малый Толкай

Приложения с 1- 40. к программе производственного контроля с применением принципов ХАССП

Распоряжение № 1117 от 11.12.2019г. О мерах социальной поддержки граждан, обучающихся за счет средств бюджета Самарской области

Приказ о выдаче сухого пайка в рамках мероприятий, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COYID-I9) Самарской области

Положение  о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школе

Положение Об условиях охраны здоровья обучающихся и воспитанников (о здоровьесберегающей деятельности

Положение о школьной столовой